金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

玄武湖街道选手在玄武区老少同台演讲中获优异成绩

2018-07-17 14:20:13来源:玄武区玄武湖街道 作者:

  

  玄武区第22届中小学生“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”梅园杯演讲比赛在南京正人少儿艺术学院举行。全区有15组选手代表参加,玄武湖街道关工委也选派了父女组合和师生组合二组选手参加了该比赛活动。

  这次的比赛是“为深入学习贯彻党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导青少年坚定理想信念,畅想新时代、拥抱新时代、筑梦新时代,勇做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿,放飞青春梦想、书写人生华章。”

  比赛中,玄武湖街道选手紧紧抓住这短短的几分钟,从小处着手,从大处犮挥,紧扣红色主题,立意深远,內容积极向上;演讲的感情真挚饱满,表达自然流畅,饱含了对党、对祖国的热爱之情,对改革开放40年的歌颂,对实践“中国梦”的向往。经过大赛评委会评委现场认真细致的综合评分,最后,玄武湖街道选手葛盛、尹欣玉竹师生组合获特等奖,黄海、黄炜轩父女组合获一等奖。﹙玄武湖街道宗岳奇﹚

编辑:邹轶凡