金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

香铺营社区开展暑假课外阅读辅导活动

2018-07-18 10:27:56来源:玄武区新街口街道香铺营社区作者:

  

  7月16日上午,在香铺营社区阅览室中,一阵朗朗的读书声不断从里面传出,走进一看,原来是一群孩子们在专心致志地学习课外知识。为丰富社区青少年的暑期生活,增强孩子们的阅读兴趣,进一步指导和培养孩子们养成良好的学习习惯,香铺营社区为辖区内的孩子们开展了“暑期课外阅读辅导”活动。

  夏天来临,孩子们纷纷放假在家,安全看护和教育辅导成为了家长烦心的老大难问题,他们白天要外出工作,为赚钱养家奔波忙碌,没有时间和精力更好地照顾孩子们的学习和生活,无论是放任孩子独自在家还是出门玩耍始终都放心不下,香铺营社区了解到这一情况,主动联系了这些家长,邀请他们将孩子送到社区,参与社区在暑假特别举办的“课外阅读辅导”活动,由社区组织安排孩子们集中在一起学习玩耍,既减轻了家长们的负担,解决了家长的后顾之忧,又使孩子们在一个舒适安全的环境下欢度假期。

编辑:邹轶凡