金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

锁二社区开展道德讲堂活动

2018-07-18 10:34:57来源:玄武区锁金村街道作者:周媛

  

   青少年是祖国的未来,增强青少年的思想道德建设是社区的重要工作,7月17日上午,锁二社区的“五老”志愿者何荟娟阿姨为青少年开展了一场生动有趣又富有教育意义的“道德讲堂”。

   活动由三个环节组成:讲两个故事、诵两段经典、唱两首歌。在讲故事环节中,何阿姨讲述了主题为“严以律己”和“尊老爱幼”的两个故事,小朋友们纷纷表达了听后感。

   紧接着,何阿姨邀请了两个小朋友分别朗诵了《孔子家语》故事系列的《智者寿 仁者寿》、《君子无忧》两篇故事。这两篇故事都向青少年宣传道德修养的重要性,教育青少年立身行事有操守,懂得培养自己高尚的性情。

   最后,何阿姨带着小朋友一起唱了《锁金 锁金》、《我有一个幸福的家》两首歌曲,歌颂美丽的锁金村,吟唱幸福的家园。其中《锁金 锁金》这首歌是何阿姨和她的爱人一起创作的,表达了自己对家乡的热爱之情。何阿姨说:青少年是太阳、是希望,希望你们好好学习,修养身心,提高自己的道德素养,为祖国、为家乡贡献自己的一份力量!

编辑:邹轶凡