金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

玄武区召开深化楼宇关工委建设工作专题会

2018-10-17 09:32:36来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  2018年10月12日上午,玄武区召开深化楼宇关工委工作专题会议,区关工委常务副主任刘显平,区委组织部副部长、“两新”工委书记杨初兰,区关工委副主任陶巧明、张国仁;区委组织部有关科室负责人,区市场监督管理局有关科室负责人;各街道工委组织员、组织干事,各街道关工委常务副主任、秘书长共30多人参加会议。

  

  会议由杨初兰同志主持。此次会议不仅是一次深化楼宇关工委建设工作的推进会,更是一次抓落实的动员会。会议首先组织大家观看了《拥抱新时代,凝聚正能量 谱写楼宇关工委工作新篇章》视频宣传片。接着新街口街道红领•汇杰楼宇关工委介绍了楼宇关工委创建、相关制度的建立、组织架构、五老顾问团和专家团队情况及楼宇关工委工作的特色亮点,按照党建带关建,关建促党建的工作思路,开辟了服务教育新时代青年职工和职工未成年子女的新途径,建立了教育引导企业青年健康成长的新平台,筑起了关心关爱企业职工未成年子女健康成长的新阵地。

  

  会上,区关工委副主任张国仁对深化楼宇关工委的有关工作进行了部署。一是要提高对建立楼宇关工委工作的认识。二是如何建立楼宇关工委工作。要明确组织机构设置;要制定工作内容目标;要建立工作制度和方法;完善工作保障机制。三是要把握建立楼宇关工委工作中应注意的事项。

  

  区关工委常务副主任刘显平,就各街道成立楼宇关工委提了要求:一要在思想认识上,高度重视楼宇关工委建设,既是民企关工委建设的新突破,也是党建工作的新生力量。二要在组织建设上,要紧紧依靠党建工作的统领和品牌优势,实践真正的“党建带关建,关建促党建”。 三要在活动实效上,要整合街道的资源,集聚社会优势,不断丰富楼宇关工委建设的内容和成果。

  最后,区委组织部副部长杨初兰也提了要求。一要提高认识,狠抓楼宇关工委建设工作落实。二要明确目标,细抓楼宇关工委建设工作落实。三要加强领导,深抓楼宇关工委建设工作落实。﹙玄武区关工委 宗岳奇﹚

编辑:邹轶凡