金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

樱驼花园社区开展青少年智斗机器人体验活动

2018-12-29 10:17:05来源:玄武区玄武湖街道樱驼花园社区作者:倪倩

  近日,樱驼花园社区、乐仁乐助社工事务所联合百邻悦科技服务有限公司在樱驼花园社区开展智斗机器人樱驼花园体验活动。本次活动一共有14位小朋友及其家长参加。

  

  本次活动主要分为三个环节,首先由智斗士竞技老师讲解智能遥控汽车竞技的活动规则以及操作流程。随后就让小朋友进行遥控车的体验。在小朋友的操作下,灵活、动能强劲的遥控汽车随着小朋友的心意动了起来,小朋友发出阵阵的欢呼声!最后一个环节是智斗士老师将现场小朋友分为三组进行智斗士对抗赛。在老师一遍一遍的战术讲解下,小朋友们一个个进步很快,对遥控汽车的操作以及战术渐渐熟能生巧起来。

  

  通过这次活动的开展,青少年们与机器人有了一次亲密接触,在科学的氛围里增长了见识,进一步增强广大青少年的学科学、爱科学深厚兴趣,得到了家长的一致好评。

编辑:邹轶凡