金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

香铺营社区持续走访独居老人

2019-01-09 14:24:40来源:玄武区新街口街道香铺营社区作者:王涛

  寒冬已至,气温一天低过一天,一九刚过,正值二九。为详实了解和掌握辖区老人及其家庭的各项数据,关心关怀独居老人的身体健康,及时跟进和反馈老人们的服务需求,引导老人们安全度冬。社区各网格员分片区上门走访看望辖区的老人,为他们在寒冬腊月中送去温暖。

  

  社区网格员们按照以往登记的老人信息,电话联系约定好上门时间,顶着寒风,冒着严寒看望和慰问了社区里多户独居老人。与他们亲切交谈,对他们嘘寒问暖,主动了解他们的日常生活以及身体近况,认真记录下他们子女或亲友等紧急联系人的联系方式,并热情地向他们介绍了社区近期的工作动态和有关老年人的政策法规,嘱咐他们注意早晚温差,“一九二九难出手”现在正是要保暖的时候,早晚应尽量减少室外活动,同时还要持续增强身体免疫力,做好保暖的工作,遇到困难要及时告知到社区……每走访一个老人,网格员们除了向他们送上真心的祝福外,还适时为他们办理尊老金验证,独生子女父母一次性奖励金登记等业务,让老人们可以足不出户便享受到社区贴心服务所带来的便利。

  本次走访活动得到了辖区独居老人们的一致欢迎,他们纷纷表示:虽然子女亲友不能常伴身边,但社区不时的关怀问候却胜似亲人,让他们的晚年生活切实感受到了社区大家庭的温暖。今后,香铺营社区也会一如既往地持续关注社区老人,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建和谐美好社区打下坚实的基础。

编辑:邹轶凡