金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

玄武区召开2018年度关工委工作总结表彰大会

2019-01-23 14:15:35来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  

  2019年1月22日上午,玄武区关工委召开2018年度全区关心下一代工作总结表彰大会。区关工委常务副主任刘显平,副主任陶巧明、张国仁,秘书长李红等出席,各街道、系统关工委常务副主任、秘书长,荣获先进集体、先进个人、“六好”示范社区关工委、“五好”民企关工委、全市校外教育辅导站先进科技小阵地和优秀科技辅导员代表等参加了会议。副主任张国仁主持表彰大会。

  

   区关工委副主任陶巧明作2018年关工委工作总结。一年来,在区委、区政府的领导和南京市关工委的指导下,区关工委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,紧密联系全区关工委工作实际,牢牢把握坚持党的领导,以“党建带关建”,坚持以立德树人、社会主义核心价值观教育为主线,充分发挥以“三团一队”志愿者为主体的广大“五老”同志的积极作用,多形式、多领域地开展青少年教育帮扶活动,为青少年的健康成长办实事、办好事,有力地推进了全区关心下一代工作,各项工作取得了新的进展,受到广泛好评。

  

  区关工委秘书长李红传达了南京市关工委2016-2018年度“双先”表彰大会精神。并宣读了获省、市关工委各项表彰决定的先进集体和先进个人。区关工委常务副主任刘显平,副主任陶巧明、张国仁,秘书长李红等关工委领导分别为获奖者颁发了奖牌和荣誉证书。

  

  最后,区关工委常务副主任刘显平就2019年的工作强调:一要紧扣建国七十周年的主旋律,歌颂祖国歌颂党,广泛宣传改革开放的成就。二要加强宣传力度。宣传关工委工作、宣传“五老” 的正能量作用、宣传青少年学生的课外丰富活动。三要培养品牌,多出精品。凝练品牌,引领示范,使关工委工作有声有行有实。四要强化责任意识,确保基层关工委工作的连续、稳定的向前发展。五是要增强自身建设,把队伍建设好,发动更多的“五老”人员参加到“三团一队” 志愿者队伍中来,为玄武区关心下一代工作助力。最后,希望“五老”要注意把握自身定位,做到“到位不缺位、定位不错位、守位不越位,要聚焦主要事业,做到不偏离、不游离、不脱离”。新时代新的起点上,尽心尽责、尽己所能、尽力而为,将这项“利在当代、功在千秋”的事业常做常新、做实做好。﹙玄武区关工委宗岳奇﹚

编辑: 邹轶凡