金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

玄武湖街道举办寒假青少年 “人工智能和机器人” 讲座

2019-02-15 14:56:24来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  为丰富辖区青少年学生的寒假生活,提升学生们学科学爱科学的热情。2019年2月11日上午,玄武湖街道关工委在江苏高信环保科技园区仙源机器人教育中心举办了青少年“人工智能和机器人”专题讲座,首期有23名青少年机器人爱好者和家长参加听课,此免费讲座计划举行5次,普及辖区青少年机器人爱好者。

  

  科技改变未来,未来源于创造。人类对机器人的探索和研究从未停止,机器人是人类社会进步的重要标志之一。仙源机器人教育中心孙老师紧紧围绕“互联网+”向“人工智能+”的人工智能机器人前沿技术快速迭代进化主题,用课件演示了人工智能的新进展:智能厨房、机器人足球、意念控制、无人驾驶汽车、机器人步兵班组、智能眼镜……在互动环节,学生和家长积极举手提问,纷纷阐述自己对人工智能的疑惑和理解。

  

  活动现场,孙老师还为学生们介绍机器人的搭建和运行、介绍了目前国内先进的机器人设备以及机器人比赛项目。最后,孙老师向大家播放了中心组团参加国内和国际机器人大赛的一些获奖作品,并现场展示一些机构内机器人的运行。

  讲座通俗易懂,生动形象,为机器人爱好者上了一堂启蒙课,也为小朋友们更加了解机器人的策划、设计到制作、测试等开发过程,激发大家逻辑思维的能力,以及动手能力和团体协作的能力。讲座深受学生和家长们的热烈欢迎。﹙玄武湖街道宗岳奇﹚

编辑: 邹轶凡