金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

东南大学社区关工委开展《万物生长》手工制作活动

2019-07-11 16:24:52来源:玄武区梅园新村街道东南大学社区作者:汪玲

  暑假是孩子亲近大自然的极好时机,不出家门,也同样可以让孩子呼吸到大自然的清香。 7月11日上午,东南大学社区关工委在二楼活动室举办万物生长手工制作活动,20多位小学生积极报名参加。

  本次活动邀请到学大教育的老师们,现场教孩子们用自带的空矿泉水瓶制作花瓶。老师先教孩子们用剪刀将前面的部分剪掉,然后用包装纸将其包裹好,注意在剪断的地方用胶包裹一下以免挂到手,然后花瓶就出来了。引导孩子们根据自己的兴趣制作花边,可以用剪刀修剪边缘,也可以用彩丝带进行装饰。

  瓶子制作完成,老师拿出不同的多肉植物和营养土,向孩子们讲解不同植物的名称和成长习性,与非多肉植物的不同特征等。再启发孩子们如何搭配较科学且养眼。在老师的带领下,一瓶瓶漂亮的佳作出现在大家的眼前。

  把春天带回家,孩子们开心地带着自己的作品向父母汇报!

  

编辑: 戴梅梅