金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

红山社区开展暑假学生安全教育

2019-07-11 16:27:20来源:玄武区红山街道红山社区作者:邵荣

  为了加强暑期学生的安全意识,提高学生的自我防范能力。红山社区关工委联合辖区内托管机构于7月10日开展“安全无小事,平安大如天”为主题的安全教育活动。社区邀请校外机构的老师来给孩子们普及安全知识。

  

  本次活动主要通过交通安全、人身安全、食品安全等夏季重点方面向孩子们介绍。活动中,老师播放了一则有关交通安全的短视频,播放结束之后提问了小朋友哪些场景比较触目惊心的地方,提问之后并总结了一些日常生活中容易忽略的细节,从而来提高孩子们的安全意识。老师还通过一位13岁的孩子,因为误食霉变的食物引发食物中毒,导致器官衰竭从而不治身亡的真实案例向小朋友们介绍了食品安全的重要性。不能忽视任何一个潜藏在身边的危险因素。活动中,孩子们积极举手,踊跃发言。通过老师图文并茂的讲解,加强了孩子们对于暑期安全的深刻认识。最后孩子们学会了一首“安全教育拍手歌”,让安全时刻牢记心中。

  通过面对面的交流,使大家在寓教于乐的氛围中增强了安全知识,提高了对安全的重视程度,为孩子们的生命安全提供了有力的保障。

编辑: 戴梅梅