金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

明故宫社区关工委组织青少年参观梅园新村街道防空防灾科普教育馆

2019-07-11 16:39:32来源:玄武区梅园新村街道明故宫社区作者:张力丹

  为了丰富明故宫社区青少年暑期生活,让青少年进一步了解防空防灾知识,明故宫社区关工委于2019年7月11日上午组织辖区10余名青少年参观梅园新村街道防空防灾科普教育馆。

  

  该馆集参观、体验于一体,学生们观看了动感电影,从视觉上体验地震、海啸等自然灾害,大家紧紧握住手中的栏杆,还真有了一种站在海面上摇晃不定的真实体验。亲身体验环节后社区工作人员给大家讲解了灾难发生时应如何自救及注意事项,示范了灭火、紧急逃生等突发事件的应急处理方法。学生们还在工作人员带领下参观了各类消防器材、学习了各种急救技能。

  

  此次活动给青少年普及了民防及公共安全知识,增强了他们的国防观念和民防意识,受到了学生和家长们的一致好评。

编辑: 戴梅梅