金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

玄武湖街道关工委助力中、小学校开学复课

2020-05-12 10:13:21来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  

   近日,南京市中小学生迎来了春季学期第五批开学季。今年与往年不同,春季开学适逢疫情防控关键时期,为扎实抓好学校周边秩序,协助辖区内中小学有序复学复课,有效做好疫情防控工作。玄武湖街道关工委纷纷参与辖区学校开学复课行动,保证学生们有序、安全入校。

  

  2020年5月6日,是南京市第五批学生返校复学,也是小学五、六年级,五年制高职四、五年级,三年制中职三年级开学复课的第一天。

  

  早上7点多,街道关工委组织板仓派出所、玄武湖卫生院、社区关工委三家单位配合北小阳光分校、樱花小学学校的开学工作,参与护学的同志们早早地来到了学校门口,维护学生报到入校的秩序。

  

  7:30,北小阳光分校、樱花小学的五六年级同学们错峰来到学校,学校门口一下子热闹了起来,社区民警联合学校保安疏导车辆和人流,劝导送学的家长及时离开,避免交通拥堵。社区“五老”志愿者维护秩序,组织学生列队,提醒同学们将健康卡拿在手上,保持1米的安全距离,排队测温,有序进入学校。

  

  聚宝山社区和樱驼花园社区的“五老”志愿者们,将连续3天的早上,到学校门口疏导交通,维护现场秩序,做到疫情防控不放松,开学复课有保障。

编辑: 谢玉菁