金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 玄武区 >

玄武区关工委专题调研街道商务楼宇关工委建设

2020-05-28 14:16:00来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  

  5月28日上午,玄武区关工委常务副主任刘显平、副主任张国任,办公室主任仲华等一行,来到玄武湖街道高信环保科技园区,专题调研商务楼宇关工委建设情况。玄武湖街道党工委副书记、关工委主任金晖,高信环保科技园区商务楼宇关工委主任李东、副主任孙华君、化国金等陪同调研。

  

  刘主任一行采取参观现场、座谈交流、驻足询问等方式进行了深入调研,分别参观了玄武湖街道商务楼宇关工委的“红视”教育室、青少年活动园地、“学习强国”教学平台、仙源机器人教育、楼宇关工委青少年活动成果展板等。在座谈交流会上,街道关工委、楼宇关工委、丹佛教育、仙源教育等分别从不同层面向区关工委领导汇报了上半年在抗击“疫”情中开展楼宇关工委活动的工作情况。一致认为:楼宇关工委工作是关心下一代工作的重要内容,也是园区企业加强青工思想道德教育、提升青工综合素质、促进青工成长成才,助推企业发展的重要平台。

  

  刘显平主任充分肯定了玄武湖街道关工委和商务楼宇关工委取得的成绩,指出:玄武湖街道的关工委工作在街道党工委、办事处的领导下,从关心、帮助青少年成长成才出发,立足实际,积极作为,许多工作已走在了各街道前面,有许多好的经验和做法,特别是商务楼宇关工委工作方面取得了很好的工作成绩,为全区各街道商务楼宇关工委建设上提供了很好的经验,希望继续保持。对于今后的发展,刘显平指出:一要提高政治站位,思想认识上对关心下一代工作要进一步高度重视;二要坚持“党建带关建”,在基层关工委的组织建设、工作机制、资源整合、内扩外延等发展上要进一步加强;三要打造特色品牌,在活动形式上要进一步创新,增强搂宇企业的凝聚力、向心力,在促进企业发展过程中把楼宇关工委工作做得更好,再创佳绩。

  

  金晖表示:街道关工委将根据刘主任的要求,继续深化对商务楼宇关工委建设的指导,加强组织领导,采取切实可行的措施持续大力推进商务楼宇关工委工作。进一步规范商务楼宇关工委的组织建设、制度建设,坚持工作常态化、形式多样化、内容丰富化,着力打造先进典型和特色品牌,把《“六好”商务楼宇关工委建设标准》实践好,不断提升商务楼宇关工委工作的影响力,努力将园区商务楼宇关工委建设成青年职工的成长之家、青少年学文化学科技的园地、“五老”志愿者发挥余热的平台,努力为青少年的健康成长营造良好社会氛围。

编辑: 谢玉菁