您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 秦淮区 >

曙光里社区开展少儿机器人培训活动

来源:中华门街道曙光里社区关工委  作者:   时间:2017-11-20 10:43:34   

  近日,曙光里社区联合智高机器人俱乐部的4位老师,在社区内二楼会议室,为热爱机器人、3D打印的青少年讲解培训。社区内的22名青少年参加了此次活动。

  机器人是怎么制作出来的呢?机器人是怎么自己行动的呢?3D打印是怎么打印出来的呢?通过老师耐心细致的讲解,同学们了解了机器人每个部件的名称及用途;通过亲自动手操作,亲手完成简易机器人组装任务,体验到机器人的神奇魅力。这些看似简单的拼接,考验的却是青少年们的动手能力、创造能力和协作能力,再通过老师讲解的电脑编程,一下升级成高级的智慧型机器人,让在场的青少年们产生了浓厚了兴趣。

  曙光里社区青少年科普工作室,定期都会开设机器人制作培训以及机器人制作大赛等形式的少儿活动,为爱好机器人制作的青少年提供了实践平台,培养社区青少年实践能力和创新精神,形成了人人学科学、爱科学的良好氛围。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。