您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 秦淮区 >

青少年传承优秀传统文化礼仪

来源:秦淮区夫子庙街道江宁路社区   作者:芮其梦露   时间:2017-11-30 18:41:21   




  11月30日上午9时,江宁路社区组织青少年参加“传承优秀传统文化礼仪”活动。此次活动主要从写书法、学礼仪和着服饰三个方面体现出对优秀传统文化,取其精华去其糟粕的传承精神。

  活动现场,家长陪同穿着中国传统服饰的青少年们一起,聆听专业老师对中国传统文化的讲解。历史悠久的中国,奉行“百善以孝为先”,青少年们在听完生动的优秀传统文化礼仪讲座后,一起动手用毛笔在宣纸上写“孝”字。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。