金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

秦淮区关工委召开通讯员培训工作会议

2018-06-08 16:05:32来源:秦淮区关工委作者:韩群英

  

  为进一步提高我区各级关工委通讯员业务素质和写作水平,秦淮区关工委于6月8日上午,在秦虹路1号三楼礼堂召开了通讯员培训工作会议,各街道、系统关工委常务副主任及街道、社区、系统关工委通讯员共计130余人参加了培训。会议由区关工委副主任宋金贵主持。

  区关工委副主任宋金贵总结了2017年全区各级关工委通讯报道工作情况,布置了2018年通讯报道工作任务。

  本次培训会邀请了《家教周报》社总编王志敏和《金金网》编辑杨婷对参训人员进行了业务培训,王总编结合新闻报道的实例讲解了通讯报道的写作要求、如何提高稿件质量、如何提高稿件采用率以及投稿中的注意事项;杨编辑介绍了金金网改版后的投稿流程及对文稿的要求。辅导报告生动、详实,受到大家的一致好评。

  区关工委副主任钱恩来结合我区各级关工委通讯报道工作的实际,对大家提出三点要求,一是要增强岗位意识。充分认识通讯报道工作岗位的重要性,在这个岗位上历练自己,提高工作能力。二是要做一个明白人。要认真学习党的十九大精神,明白当前“新时代”论断新在哪里、明白国内主要矛盾新提法、明白中央“三步走”和“两个一百年”、明白为什么要“传承红色基因”等等。三是要做一个有心人。要把通讯报道工作与关工委开展的活动结合起来,活动开展前就要有构思,做到各项活动的立意高、细节精。

  最后,区关工委副主任宋金贵要求大家按照会议要求,认真做好信息报道工作,力争把我区关工委系统的信息报道工作在原来的基础上再上一个新的台阶。

编辑:杨婷