金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

“ 暖暖清香香四溢 浓浓温情情更深”端午节活动

2018-06-14 19:01:27来源:秦淮区瑞金路街道明故宫苑社区作者:

  

  

  6月14日上午,瑞金路街道明故宫苑社区在老年活动室开展主题为“暖暖清香香四溢浓浓温情情更深”的端午节活动。

  社区在活动前一天就洗干净粽叶、泡好糯米、准备好细绳等材料,活动当天近有150位社区居民参加。逸仙桥消防官兵、社区挂包领导周部长和部分残障人士一起,大家围着桌子包粽子,分享节日的喜悦。现场除了参与亲手包粽子外,社区还准备了丰富的文艺表演活跃现场气氛。

  活动结束后给前来参加活动的老人们每人分发粽子和鸭蛋社区还将这些饱含情谊的粽子煮熟后,送到鳏寡孤独老人家中,让他们感受到社区大家庭的温暖。此次活动既弘扬了中华传统文化,树立文化自信,又将传统节日的意义进行了深化,以共创社区和谐美好家园为目标,让居民真正感受到节日的温暖。

编辑:杨婷