金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

九龙新社区开展“消防安全进万家”讲座

2019-01-12 21:50:41来源:秦淮区红花街道九龙新寓社区作者:郭子茜

  为了让社区“五老”志愿者深入的了解消防安全的重要性,1月11日上午,九龙新寓社区开展开展“消防安全进万家”专题讲座。

  讲座重点提到,生活中,不能乱拉电线,随意拆卸电器,用完电器要及时拔掉插销,发现燃气泄露时,要关紧阀门,打开门窗,不可触动电器开关和使用明火,阳台上、楼道内不能烧纸片,使用电灯时,灯泡不要接触或靠近可燃物。讲座强调,发生火灾后要学会自救,有人被围困的危险情况下,应尽快设法脱险。如果门窗、通道、楼梯已被烟火封住,确实没有可能向外冲时,可向头部、身上浇些冷水或用湿毛巾、湿被单将头部包好,用湿棉被、湿毯子将身体裹好,再冲出险区。如果浓烟太大,呛得透不过气,可用口罩或毛巾捂住口鼻,身体尽量贴近地面行进或者爬行,穿过险区。当楼梯已被烧断, 通道已被堵死,应保持镇静,设法从别的安全地方转移。

  通过此次活动,让“五老”志愿者们认识到了消防安全的重要性和必要性,增添不少的见识和实际性理论知识,增强了大家的消防安全意识感。

编辑:李莹莹