金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

树德里社区开展青少年假期安全教育讲座

2019-02-10 20:32:29来源:秦淮区五老村街道树德里社区作者:张荣

  1月28日上午,秦淮区五老村街道树德里社区组织辖区内已经放假的青少年在社区二楼多功能室集中开展了一次假期安全教育活动。

  这次安全教育由五老村派出所关工站樊警官主持。樊警官强调,假期要注意交通安全。强化自我管理。不看不健康的电影、录像、书刊;不进“三厅二室”,不进网吧等限制未成年人进入的场所流连嬉戏。要注意食品卫生安全。注意用电、用火、用汽等安全,防止火灾、触电、煤气中毒等事故的发生。要注意防雪、防冻、防滑方面的问题,出门前查看天气预报,天气恶劣时,尽量不外出,要注意防止路滑跌到。要“崇尚科学、拒绝邪教”,节假日期间积极参加科学文明、健康向上的社会活动。各位同学每日安排好寒假作业,合理安排寒假假期。

  在整个安全教育活动中,学生们都很认真的听讲,樊警官随堂的提问,学生们更是积极发言。活动结束后,孩子们表示在假期中一定会做到让家长放心、让老师放心、让大家放心。

编辑:李莹莹