金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

树德里社区组织青少年送新春祝福

2019-02-10 20:41:52来源:秦淮区五老村街道树德里社区作者:张荣

  “四季平安全家福、万事如意满门顺”“福门家业腾云起、宝地财源乘风来”,一幅幅对联挂满了秦淮区五老村街道树德里社区大厅。1月29日,树德里社区邀请“五老”志愿者尹老师和茅老师在社区为居民写“福”赠春联,并组织青少年将春联和新春祝福提前送到社区空巢、伤残军人及烈属家庭。

  一大早,“五老”志愿者尹老师和茅老师便携带着各自的墨宝来到社区大厅,依次陈列好自己的墨宝,以字会友。一些志同道合的书法爱好者们甚至现场挥笔泼墨了起来,只见一笔而下,犹如脱缰骏马奔腾而来,笔锋雄健洒脱,一气呵成,吉祥的祝福很快留驻在红红的春联纸上。现场,一幅幅带着新春祝福的春联接连不断地从笔尖流出。如此偌大的声势也引得社区的居民们纷至沓来。居民们一边欣赏着书法爱好者们的现场春联创作,一边品评春联寓意,时不时和书法爱好者们聊上几句,请求“量身定做”春联。一幅幅散发着淡淡墨香的喜庆大红春联不一会儿就挂满了活动室,前来观赏春联的居民们络绎不绝,不一会儿50余份手写春联就被一抢而空。下午,社区网格员带领20名青少年分成三组分别将写好的春联和“福”送到空巢老人、伤残军人及烈属家中,让他们与我们一起感受新春的喜悦,并提前为他们送去新年的祝福。有些居民表示:“虽然现在大家的生活水平提高了,但是年味却越来越淡了,社区举办的写春联送祝福活动,让我重新找回了过年的味道,这样的活动真不错!”

  此次活动义写春联,为社区居民群众送去了新春祝福、送去了社会关爱,也丰富了社区居民的文化生活和精神世界,也传承和发扬了中华民族的优良传统习俗。

编辑: 李莹莹