金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

浓浓端午情 和谐邻里亲

2019-06-12 20:03:14来源:秦淮区双塘街道五福街社区关工委作者:张蕾

  为弘扬民族文化,共迎端午佳节,6月5日上午,社区活动室内热闹非凡,空气里散发着浓浓的粽叶香气,五福街社区关工委携手民和堂居家养老服务中心举办“浓浓端午情·和谐邻里亲”活动,社区老少共迎端午节。

  洗粽叶、包粽子,社区志愿者发挥自身特长,纷纷展示自己的厨艺。在包粽子过程中,辖区的小朋友也参与其中,在志愿者阿姨们的指导下,认真学习包粽子。大家互相交流,互相学习,虽然有的小朋友包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。眼见自己亲手制作的三角粽子下锅烹煮,大家心里满满的都是成就感。关工委工作人员将这些煮好的粽子亲手送到辖区内孤寡老人、保洁员的手中,祝愿大家端午安康!

  “端午节活动拉近了居民之间的距离,提升了小朋友的动手能力,希望以后可以多多举办!” 社区的黄阿姨如是说。

编辑: 李莹莹