金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

南航社区儿童体验有趣的科学小实验

2019-06-12 20:08:28来源:秦淮区瑞金路街道南航社区作者:南航社区

  科学小实验是一种融操作性、思考性、变化性、趣味性于一体的活动,能量大限度的激发幼儿对科学活动兴趣,满足幼儿的图探索欲望。因此南航社区在六一儿童节来临之际,联合南航幼儿园邀请南航老师给给孩子们上了一堂生动有趣的科学实验课,调动孩子学科学的主动性和积极性,培养孩子学科学的兴趣,又可以提高孩子们发现问题,提出问题,解决问题的能力,还可以提高孩子动手、动脑能力。

  通过设计好玩的滚珠、电流急急棒、气压飞镖火箭等好玩的小实验,让幼儿通过观察、对比,引导幼儿辨证地看待事物,从而培养他们热爱科学,探索奥秘的乐趣。

  小实验中的奇妙现象、有趣的过程深深的吸引着孩子们,也更易于被幼儿直接看到事物的改变及其变化的过程,南航幼儿园的科学实验活动得到家长们的支持与好评。

编辑: 李莹莹