金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

大阳沟社区“五老”参加端午座谈会

2019-06-12 20:11:28来源:秦淮区大光路街道大阳沟社区作者:陈静

  在端午佳节到来之际,大阳沟社区关工委组织辖区内五老志愿者代表们参加端午座谈会。本次座谈会以2019年暑假计划为主题,探访辖区困难群体。

  陈老是社区“五老”骨干之一,他说今年我们要结合习近平主席系列讲话给即将放假的孩子们做“传红色基因 共话新时代”的宣讲课,从思想上教育孩子们,增强他们的爱国意识。许老说,今年的少儿书法要继续开班,书法是我国优良传统文化,我们这个年纪的人应更多的帮助孩子们熟练掌握发扬此项优良传统。大家各抒己见,欢快畅谈。接下来社区为其还准备了有趣的端午知识问答环节以及击鼓传花小游戏,活跃了现场的气氛。座谈会结束后,在社区的带领下“五老”们还上门看望了矜寡、独居、失能、重病等困境群体。

  这次活动使辖区青少年在“五老”们的熏陶下,能够树立正确的价值观,从小尊老爱幼,更好地传承优秀的传统文化和传统习俗,热爱我们伟大的祖国。“五老”们也纷纷表示,不仅要积极参加和支持社区的关心下一代工作,也更希望社区关工委要多多组织开展这样意义的活动。

编辑: 李莹莹