金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

风光里社区开展“亲子彩绘风筝”活动

2019-06-12 20:54:51来源:秦淮区红花街道风光里社区作者:毛丹

   阳光明媚,微风拂面,正是放风筝的好时节,5月21日,红花街道风光里社区组织辖区小朋友相聚在小哈津早教中心,参加“亲子彩绘风筝”活动,家长和幼儿一起动手,共同感受传统文化习俗,了解传统民间艺术,在其乐融融的氛围中,为孩子们留下了幸福的童年回忆。

   孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,一场温馨的亲子彩绘开始了。在社区工作人员的指导下,孩子们一笔一划,其乐融融。在制作过程中,小画家们个个热情高涨。宝贝们充分发挥自己的想象力和动手能力,描绘出心中的色彩,各种卡通人物、小动物、春天的景象,全都跃然风筝之上。小小的风筝,承载着孩子们快乐的童年,也让家长们体会到久违的童真和快乐。时不时地会听到孩子发出:“哇!好漂亮的风筝!”有漂亮可爱的KITTY猫、自由自在的彩虹鱼、展翅翱翔的老鹰等,宝贝们在爸爸妈妈的帮助下耐心的画着、涂着。家长和孩子们欣赏着自己的作品,喜悦之情溢于言表,很多家庭纷纷拿出手机拍照留念。

   这次活动的开展,不仅让孩子们了解了传统文化,同时也增进了亲子关系,让孩子们能在蓝天白云下欢度金色的童年。

编辑: 李莹莹