金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 秦淮区 >

娃娃过端午 欢乐粽子节

2019-06-12 20:58:17来源:秦淮区红花街道龙翔雅苑社区作者:王红霞

  五月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲。为了让孩子们感受端午节独特的习俗,引起幼儿对中国传统文化初步的兴趣,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,6月6日,龙翔雅苑社区联合秦淮幼儿园丽景园开展端午节包粽子亲子活动。

  听故事,明来源,传文化,熏情操。老师声情并茂的端午故事开启了端午亲子活动。老师讲解端午节的由来,孩子们知道了屈原的故事,了解了全国各地的人们在端午节吃粽子、挂艾草、系五彩绳等风俗习惯。随后,家长和孩子们一起动手包粽子。老师耐心的为家长孩子们讲解示范如何包粽子,家长们细心的引导孩子卷粽叶、装糯米、栓粽绳。活动中,到处洋溢着家长欣慰鼓励的笑声,孩子成功喜悦的笑声。糯叶飘香,亲子情深定格在这美好的端午时节。

  通过本次活动的开展,让孩子们知道了端午节的有关风俗习惯,使孩子感受到了传统节日带来的乐趣,又增进幼儿对中国传统文化的了解,增强了孩子的动手实践能力,增进了父母孩子之间的感情,丰富了幼儿的生活经验。

编辑: 李莹莹