您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 鼓楼区 >

关爱老人 情满社区

来源:幕府山街道五塘新村一段社区  作者:   时间:2018-01-12 15:19:54   

  为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到社区大家庭的温暖,1月12日上午,五塘新村一段社区关工委携手社保开展了一场温馨而又充满欢乐的生日活动。

  上午9点半,五塘新村一段社区活动室里一片欢腾,社区三十几位过生日的老人聚在这里集体过生日,欣赏精彩节目。老寿星们围坐成一圈,一边吃水果,一边满心欢喜地欣赏精彩的表演。接着在场的工作人员和寿星们一起吹蜡烛、切生日蛋糕,齐唱生日快乐歌,并为寿星们送上了最诚挚的生日祝福。

   社区老人多,由于子女工作忙,他们中不少人都缺少子女的陪伴,尤其是一些孤寡老人和空巢老人,很少参加社区活动,老年生活较空虚。集体生日会为老人们带来了无限的幸福和快乐。因此,社区每年定期举办老人集体生日会,让老人们走出家门,感受社区大家庭的温暖。而且这样的活动能促进邻里之间的沟通交流,增进社区居民之间感情,促进社区的和谐。

  编辑:weixiaoya

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。