金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 鼓楼区 >

蓝天园社区“老顽童”玩转微信

2018-04-20 16:40:46来源:凤凰街道蓝天园社区作者:

  

  对于现在的年轻人来说,玩微信,建群组,晒朋友圈早已不是什么新鲜事儿了,但是对于上了年纪的爷爷、奶奶们来说,这些可是很有新鲜感的玩意儿。南京师范大学计算机系义工小分队每到周三下午就来到蓝天园社区乐善为邻社会工作中心,开展“微信课堂”活动。乐善为邻工作中心工作人员将志愿者们与老人进行随机组队,实行“一对一”教学。让老年人在微信课堂的学习中,能充分享受时代高科技带来的快乐,进一步丰富他们的业余生活,精神的慰藉,增加其晚年生活的乐趣,实现老有所乐。同时,通过课堂学习,让老年人掌握最新的通讯技巧,增长新知识,满足其跟上时代的步伐的需求,实现老有所学。刘爷爷今年已近80岁,每周三下午必到,当学会如何发朋友圈、如何对好友的评论给予回复时,开心的像个孩子,激动地说:“以后我的微信好友也可以看到我的动态了,我也能和老同学老朋友自由互动,真是太棒了!” 。课堂上,头发花白的老人们纷纷掏出自己的智能手机,认真听着志愿者们的讲授:怎么添加好友、怎么发朋友圈、怎么发送语音信息、怎么共享位置、怎么做背景图片……林奶奶不停的夸赞耐心的大学生志愿者。虽然自己年纪大了,但还是不希望跟社会脱节,学会了微信,就能跟子女们多一种联络感情的方法,和孙子孙女们也多了不少共同话题。

  “微信课堂”,从而帮助到更多的老人“玩转微信”, 感受信息时代的魅力,成为社区“老顽童”。蓝天园社区乐善为邻社会工作中心自2017年9月第一期微信课堂开课以来,组织南师大学生义工在工作中心一共开展了24期,累积有400多人次参与,并设立了微信课堂微信群,方便老年人交流和反馈。

编辑:魏小涯