金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 鼓楼区 >

睿城社区举办“人间一趟,看看太阳只是一个简单的火球吗”讲座

2018-09-25 09:25:31来源:鼓楼区江东街道睿城社区作者:曾春艳

  9月17日晚上,睿城社区邀请南京大学天文与空间科学学院教授、长江学者陈鹏飞老师为辖区青少年做了名为《人间一趟,看看太阳只是一个简单的火球吗?》讲座,本次活动吸引了近100名天文爱好者的参加。

  活动现场,陈鹏飞老师对于宇宙的形成,地球之外是否存在人类适宜居住的空间等问题发表了自己的演讲,通过PPT图文并茂的带我们领略了科学的魅力。在问答环节,孩子们积极发言,提出了很多奇思妙想。例如:“直视太阳为什么眼睛会不舒服?”“太阳是怎么形成的”“如果第四次世界大战爆发,人类可以利用太阳能作为武器吗?” 陈鹏飞老师对这些问题一一回进行了答,活动延续了近两个小时,获得了在场观众的一致好评。天文的秘密始终是人类永恒关注的话题,陈鹏飞老师很高兴此次活动可以激起孩子们的探索欲,事实上,这也正是是孩子们好奇心培养的关键时期。

  

编辑:邹轶凡