金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 鼓楼区 >

妙峰社区“五老”参加第五届国际混元太极拳交流大会

2018-10-16 09:15:06来源:鼓楼区挹江门街道妙峰庵社区作者:闵嫚嫚

   第五届国际混元太极拳交流大会,于2018年10月5日至10月7日在北京昌平九华山庄隆重召开。妙峰庵社区太极队参与的太极代表队参加了此次盛会,并取得了集体一等奖。

  

   本次大会的主题是“弘扬混元精神,传承太极文化”。混元太极拳顺应时代发展,造福华夏盛世,跻身优秀的中华太极品牌和非物质文化遗产项目,融入全民健身之宏伟事业,倍受国内外广大太极拳爱好者的喜爱,现已形成广泛的社会基础。

   此次“混元五大”共有119个代表队,1438人参加(其中国外代表队14个),创下历史最高记录。恰逢一代宗师冯公志强的九十华诞,这也是全世界混元人对恩公最好的礼物。

   在为期三天的比赛中,混元大家庭在北京的聚会,赛事精彩,快乐无穷。社区成员参与的代表队凭扎实的功夫征服了现场评委,最终荣获团体一等奖,这是对大家多年来付出最好的肯定,今后也将继续努力,发扬混元太极强身健体、修养身心、文化育人的精神,与祖国同进,与时代同行

  

编辑:邹轶凡