金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 鼓楼区 >

以花会邻,插花品香

2018-12-26 14:28:34来源:鼓楼区挹江门街道察哈尔路社区作者:冯东梅

  

  2018年12月20日上午9:30分,在挹江门街道察哈尔路社区四楼活动室里到处弥漫着鲜花的芬芳。社区依托具有插花技艺的公益老师,邀请辖区五老志愿者举办插花主题沙龙活动,“插花的时候,高的在中间,矮的在旁边,这是插花泥,吸水后有保鲜和固定作用。”专业花艺师向社区五老志愿者们介绍一些常见花种、插花基本花型及盆钵插花的基本技巧,帮助五老志愿者了解插花艺术。

  

  活动现场俨然一片花的海洋,在花香四溢的悠闲氛围中,五老志愿者们兴致勃勃,一边跟着老师学,一边用心地插花,你一言我一语,并随着老师互动、探讨,现场气氛热烈融洽。经过一个多小时的创作,一件件美丽的作品展现在了大家眼前。桌上摆放着一盆盆精美的插花作品,空气中还飘着醉人的香气。欢声笑语中,幸福快乐洋溢在脸上。随着五老志愿者们的巧手翻飞,一盆盆美丽别致、凝聚着大家智慧巧思的插花盆景摆上了桌面。

  此次插花活动,丰富了五老志愿者们的生活,增进了邻里感情,使社区社教活动推向新的高潮。

编辑:邹轶凡