金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 鼓楼区 >

传承九思文化,慈悲社社区增设国学班

2018-12-29 14:24:06来源:鼓楼区华侨路街道慈悲社社区作者:慈悲社社区

   孔子曰:“君子有九思:视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义。”以国学为特色的慈悲社社区为传承九思文化,寻找九思传承人增设国学班。

 

  此国学班初期有6名学生,后期增加2名,以顾老师带课主讲。此次国学班包括了《道德经》、《论语》、《声律启蒙》、《弟子规》、《中庸》等内容。"这些都是我们中华民族优秀国学文化中比较易懂的篇目,不仅易于理解,也易于背诵,对学生的语言能力有极好的培养作用,对他们的知礼明义、规范道德礼仪也有潜移默化的影响" 顾老师说。 慈悲社社区国学班定期开课,并欢迎社区未成年人加入,让辖区未成年人学习国学经典,传承九思文化,弘扬优秀中华传统文化,教育和引导未成年人树立美好品行。

  

编辑:邹轶凡