金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 鼓楼区 >

携手童行——亲子徒步探访之旅

2019-01-03 17:39:53来源:鼓楼区热河南路街道二板桥社区作者:廖军

  

  12月31日上午9点30分,二板桥社区关工委联合益新学堂,组织辖区内复兴小学和姜家园小学30位家长和小学生,开展元旦亲子徒步活动,首先参观了,中山码头、民国首都电厂旧址公园、欢乐大舞台、民国海军医院旧址,滨江火车主题公园。

  

  家长和同学们看了当时电厂的简介,了解了电厂的兴衰历程。感受到了祖国改革开放的重大成就,漫步在滨江风光带上,孩子们一边打雪仗,一边和家长窃窃私语,更拉近了亲子之间的关系,家长和同学们来到南京滨江下关火车主题公园内,三节绿皮火车车厢。公园设计的很人性化,同学们可以零距离接触火车,甚至可以爬上火车头参观驾驶室和水厢。这里的绿皮车厢改装成休息场所,供市民休憩。公园内还集合轨道、信号灯、具有民国特色的站台等辅助建筑设施。同学们和家长在广场上围成两个圆圈,做亲子游戏,家长和同学们一起享受着幸福的时光,公园旁边还配有中国铁路机车发展史,南京铁路的历史沿革等图文并茂的展示,让游人休闲的同时还能学习了解相关的人文历史知识。铁路文化艺术墙和火车主题公园两处重点景观,串联起铁路轮渡所老栈桥及铁路西站等铁路遗迹,形成一处铁路文化长廊。

  在浩瀚的长江边,看历史的印记陈列眼前,静听脑海中的回忆翻涌,漫步在公园既可以欣赏老式的火车,又可以欣赏夕阳西下的长江美景。

编辑:邹轶凡