金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 鼓楼区 >

大手牵小手 共绘母亲河

2019-07-11 16:14:59来源:鼓楼区挹江门街道钟阜路社区作者:杨旭

   每年的暑期活动,都有一个必选项目——“大手牵小手,护我母亲河”。2019年7月10日下午,钟阜路社区服务大厅挤满了前来参加活动的孩子,其中有不少还是社区活动的小积极分子。

   社区的工作人员首先给同学们普及了一些治水的基本方法,让他们对水有了更进一步的了解。随后头顶小红帽,与社区的志愿者们一起,沿金川河及城北护城河,进行河流巡视、垃圾清理。

  

  他们有的跟随爷爷奶奶一齐上阵,有的两人一组互相配合,尽管当天阳光火辣,但一路上同学们没有一丝埋怨,个个热情高涨。

  

   爱护母亲河不是一个人的责任,更不是一代人的责任。孩子们纷纷表示,乱丢垃圾是不文明的行为,一定会从我做起,做到绿色出行,养成良好的用水习惯。

   通过此次活动,不仅可以让孩子们亲身体会到清理河道的辛苦,让他们接受了一次爱惜水资源的教育,更让他们从内心去珍惜水资源,保护水资源。

   社区在每年的寒暑假都会举办此类活动,希望孩子们能够带动父母,从而带动一个个家庭参与进来,大手牵小手,共绘母亲河。

编辑: 戴梅梅