金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 建邺区 >

校社共建结硕果 校外辅导更专业

2018-06-06 10:20:29来源:建邺区南苑街道国泰民安社区作者:

  建邺区南苑街道国泰民安社区和南京莫愁中等专业学校为邻,多年来,学校和社区围绕“优化校社共建,深化资源共享”的共建目标开展服务与活动。目前,国泰民安社区校外辅导站中50%的师资力量来源于莫愁职校。该校积极发挥人才优势,持续、义务的在社区开展非遗文化传承、国学教育、机器人活动等校外辅导活动,深受居民群众的欢迎。

  2018年6月5日下午,莫愁职校余莎莎老师在社区校外辅导站为学龄前儿童讲国学教育课——《宋濂借书》,从宋濂爱读书、买不起书,讲到借书、抄书、还书,孜孜不倦求学、诚实守信做人的故事。在学习互动环节,孩子们就宋濂借书、读书中遇到的困难打破沙锅问到底的提问,余老师耐心地一一解答,帮助孩子们从中领悟做人的道理。还以做游戏的方式,引导孩子们学会关心他人、帮助他人。

  国泰民安社区关工委希望通过“专业的人,做专业的事”,进一步优化社区校外辅导站服务水平。同时,贴切孩子们的实际需求开展特色教育,让孩子们思想上有启发、有收获。

编辑:杨婷