金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 建邺区 >

陶行知小学组织读书节活动

2019-01-12 21:43:03来源:建邺区兴隆街道积善社区作者:刘菊

  书香浸润校园,好书伴我成长。1月10日中午,陶行知小学三年级全体小陶子兴致盎然,齐聚在报告厅,举行了一次读书pk大会。本次pk以竞赛的方式展开,共分为选择、判断、填空三种题型,所选书目是在孩子们当中人气颇高的两部作品《鼹鼠的月亮河》和《今天我是升旗手》。

  在熟读了这两部作品后,由每个班级选派出五名学生代表来到了参赛区。随着所有规则介绍完毕,比赛正式拉开了序幕。每一位选手都显得胸有成竹、斗志昂扬。面对大屏幕上出示的一道道难题,他们沉着冷静,不慌不忙,仔细思考,团结协作,闯过了重重难关。比赛热火朝天地进行着,台下的观众们也激动不已,不断为参赛选手们加油喝彩。

  经过三轮激烈的比拼,最终三3班获得了一等奖,三1班、三2班、三5班获得了二等奖,三4班获得了三等奖。比赛虽然结束了,但是孩子们对阅读的兴趣和对知识的积累却不会停止,学习之路永无止境,期待小陶子们在新的一年里,多读书,读好书,拥有更多收获。

编辑:李莹莹