金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 建邺区 >

垃圾分类要行动,爱护美丽江心洲

2019-08-12 16:09:41来源:建邺区江心洲街道永定社区作者:魏黎枫

  8月8日上午,永定社区关工委组织社区少年儿童举办了一场垃圾分类知识讲座。小朋友们都踊跃参加,学习垃圾分类知识,了解小区环境建设。原来,垃圾分类和生活息息相关。生活中的垃圾无处不在。做好垃圾分类,让小区更美丽。

  孩子们需要健康的身体,住在美丽干净的小区。然而干净的小区离不开大家的爱护。而小区产生的垃圾需要及时清理。不同的垃圾也要不同归类。有的是可回收垃圾,有的是不可回收垃圾。孩子们要从自己做起,保护环境,分类垃圾,让小区更加干净整洁。

  小朋友们在课堂上积极听讲,踊跃发言,诉说自己小区周边的环境卫生。每个家庭每天都会产生许多垃圾,有剩菜剩饭,有废旧报纸、废旧衣物,还有废旧电池以及废旧电子产品。美丽干净的小区需要大家一起呵护。热爱小区,热爱自己的家园,孩子们要从自己做起。孩子们把产生的这些垃圾归归类。剩菜剩饭放在厨余垃圾桶。废旧的报纸,衣物等可以放入可回收垃圾桶。废旧电池,以及其他废弃的电子产品,可以放入有害垃圾桶。对于其他的垃圾,就放入不可回收垃圾桶。把垃圾分类,让小区更美丽,让生活更舒适。

编辑: 李莹莹