金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 雨花台区 >

雨花开发区金叶花园社区:气球飞起来

2018-05-17 15:36:03来源: 雨花开发区金叶花园社区作者:

  2018年5月17日,南京雨花开发区关心下一代委员会联合雨花爱在云端儿童运动馆在金叶花园社区服务中心开展0-3岁婴幼儿感统训练活动。

  今天来参加活动的宝贝月龄较大些,参加活动的次数也较多,小宝贝们在自我介绍环节都能较流利的表达,也能勇敢地展示自己准备的小节目,老师和家长们看到自己的宝贝一点点地在进步,心里也很欣慰。随着欢快的音乐响起,小宝贝们小眼睛专注地看着老师,也学着老师的样子,跳起了可爱的舞蹈。接下来的认知环节,老师先让每个小宝贝认一认,摸一摸老师手中的日常物品,让小宝贝们试着用语言表达出来,老师又把这些物品放进一个漂亮的布袋里,让小宝贝们试着摸出指定的物品,小宝贝们充满了好奇和期待。又到了大运动环节,今天老师为每个小宝贝准备了一只球拍和一个气球,通过小宝贝自己用手接拍、用球拍抛接、与家长之间互抛球,来训练小宝贝们的手眼协调能力,虽然只是一只小小的气球,但仍然让小宝贝兴奋地玩得停不下来。最后动手环节,老师分给每个小宝贝一只装有瓜子的小碗,让小宝贝们把瓜子倒出来,再一粒粒地捡进小碗里,而且不能碰到旁边的瓜子,有些小宝贝有些着急,一次会抓起好几粒放进碗里,这也反映了小宝贝们需要多进行这些方面的训练。

  通过此次活动,不仅锻炼了幼儿手眼协调能力、小手精细动作的发展,也培养了了幼儿专注力和耐力进步,同时也促进幼儿与人交往的能力、身体四肢协调能力的发展。

编辑:魏小涯