金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 雨花台区 >

西善花苑社区法学院让青少年法治教育“玩”起来

2018-12-24 18:18:01来源:雨花台区西善桥街道作者:顾娟

  

   为进一步加强青少年法治教育工作,提升社区青少年群体安全防范意识。近日,雨花台区西善桥街道妇联、关工委、西善花苑社区联合美丽乡村普法服务中心、爱在云端青少年服务中心举办了以“小手拉大手,普法一起走”为主题的法治体验活动,组织辖区20多名青少年、儿童参观了位于溧水区大金山国防园的南京市青少年普法教育基地。

  

   在参观过程中,孩子们兴致勃勃地聆听了法治宣传员的生动讲解,观看了图文并茂的图片和真实发生的案例,了解了未成年犯罪的犯罪类型。通过互动的方式,让孩子们学会如何应对不法侵害、远离犯罪等自我保护方法。之后,孩子们还进行角色扮演,亲身体验了一把毒品搜寻、模拟讯问室等。孩子们纷纷表示要从现在做起,遵守法律,争做一名知法、懂法、守法的小公民。

   通过此次活动,加强了青少年的法律常识教育,有效预防青少年违法犯罪现象的发生。同时也加强了家庭、社区和社会之间的沟通和联系,为今后继续开展青少年法治教育奠定了坚实的基础。

编辑:邹轶凡