金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 雨花台区 >

春蕾圆梦丨“国信”助学金,情暖学子心

2018-12-26 10:22:55来源:雨花台区西善桥街道作者:顾娟

  

   12月12日下午,窗外天寒地冻、北风凛冽,力行小学报告厅里却温暖如春、书声朗朗。“春蕾圆梦——国信助学”项目助学金发放仪式在这里举行。

   雨花台区妇联党组书记、主席李茜,副主席林晓慧,力行小学校长徐光金以及街道(园区)妇联主席、学生和家长近百人参加活动。

   “春蕾圆梦——国信助学”项目,由江苏国信企业发展研究基金会出资,联合雨花台区妇联共同设立的,旨在帮助雨花台区12周岁以下、家庭暂时遇到困难的学生完成学业、健康成长。

   2017年,项目出资10万元,资助我区30名学生,并在春江社区打造了首个“国信童书屋”,做为项目阵地。今年,项目资金增加到15万元,资助对象扩大到46名学生,并为力行小学打造了第二个“国信童书屋”。

   李主席介绍了近年区妇联联合爱心企业、爱心单位,设立“春蕾圆梦”系列助学项目的情况,对江苏国信集团的善举爱心表示感谢;对力行小学教职员工想方设法为孩子们创造良好学习环境的做法,给予高度评价;勉励同学们要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为立志成才、感恩社会的强大动力,好好学习,今后回报社会、建设家乡、报效祖国。

   最后,现场孩子合唱《感恩的心》,向所有关爱、帮助他们的社会各界以及养育他们的父母、亲人,表达感谢之情。

编辑:邹轶凡