金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 雨花台区 >

梅清苑社区开展新春送福送春联活动

2019-01-12 22:03:15来源:雨花台区梅山街道梅清苑社区作者:袁琴琴

  “红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春。”为传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的社区年味氛围,1月9日,梅清苑社区联合十方缘老年呵护中心举办了“笔墨凝书香,福至老人家”新春送福送春联活动,此次活动邀请梅清苑的老干部秦正平和书画爱好者徐立军老师一起现场为社区居民们书写春联。

  尽管天空不作美,大雪纷飞,可丝毫不影响大家的热情和积极性,书法大家们挥毫泼墨,为社区居民们书写出了各种字体的春联和“福”字,一副副春联不但为社区居民们提前带来了春节的气氛及新春的祝福,而且让居民体验到了中华传统民俗文化的魅力。

  活动现场,一位刚刚领到春联的阿姨说,书法春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,十分有意义。根据现场统计,此次送春联活动共为广大群众送出春联50余副,得到了大家的一致好评。

  活动结束后,在社区书记戎春燕的带领下,社区工作人员与十方缘志愿者们冒着风雪一起将春联及新春祝福送至社区内独居高龄、行动不便老人家中、床前,老人们感到很温暖,有的老人尽管已经卧床,意识不清,当看到社工及志愿者的时候就像看到家人一样,觉得现在过的每一天都有党和国家的关心,非常感激。

  此次活动,不仅弘扬了中华优秀传统文化,体现了社区领导和志愿者们对独居高龄老年人的关心和爱护,同时体现了老干部们对构建和谐社区奉献一己之力,弘扬了“老吾老以及人之老”的优良社区道德风尚,为和谐邻里、文明社区作出了贡献。

编辑:李莹莹