您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 浦口区 >

冬季高血压预防健康养生讲座

来源:浦口区顶山街道吉庆社区关工委  作者:   时间:2017-11-15 16:04:58   

  高血压是冬季老年人的常见病,多发病,天气越来越冷,病情更容易反复。为了提高老年人自我保健意识与能力,11月14日上午9:00,吉庆社区关工委携手常笑健康苑邀请南京市中西医结合医院心内科的张一炎医生在邻里家园多功能大厅里开展了“冬季高血压预防健康养生讲座”,有50余位五老志愿者和老年朋友参加了此次活动。

  讲座上,张医生结合日常工作中遇到的实际案例,就高血压的患因、症状、用药及冬季高血压病人自我调理等方面知识做了通俗易懂的讲解,并提出合理饮食、科学锻炼、控制体重几点科学的生活建议。现场还为前来听讲的五老志愿者们测量了血压,获得居民们的好评。

  此次讲座内容丰富又实用,让五老志愿者们对冬季高血压保健知识有了深入的了解,提高了防病意识。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。