您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 浦口区 >

吉庆·珍珠雅苑邻里家园开展趣味剪纸活动

来源:顶山街道吉庆社区关工委  作者:   时间:2017-11-15 16:05:21   

  为了让辖区青少年了解非物质文化遗产,传承名族文化,11月13日上午9:30,吉庆社区关工委携手小萝卜儿童关爱中心邀请南京市非物质文化遗产剪纸项目传承人张林妹老师在邻里家园墨香学堂开展趣味剪纸活动,共有18名青少年参加了此次活动。

  活动现场,张老师首先给小朋友介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。紧接着老师拿出准备好的剪刀和彩纸,开始教大家剪纸,从折叠到剪法,进行细致的讲解。孩子们认真听,仔细折,全神贯注的跟着老师学习。教授者悉心指导,学习者认真努力,虽然剪好的作品很稚嫩,也有瑕疵,但是大家都很高兴。

  关工委希望通过这样的活动,把剪纸这项优秀的传统技艺传承和发扬下去,让更多的人了解剪纸、认识剪纸。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。