您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 浦口区 >

龙虎巷社区五老为民扫雪保平安

来源:浦口区顶山街道龙虎巷社区  作者:徐潇   时间:2018-01-05 16:04:52   

  2018年1月4日凌晨开始,南京浦口地区普降大雪,至1月5日凌晨,厚厚的白雪覆盖了整个社区大街小巷。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,厚厚的积雪给道路交通带来诸多不便,扫雪任务异常艰巨。

  根据《顶山街道扫雪防冻工作应急预案》和顶山街道扫雪通知要求,龙虎巷社区五老志愿者从1月4日凌晨开始陆续对辖区重点路段进行撒盐保畅,并开始了为期2天的扫雪工作。1月5日凌晨5点,社区工作人员、街道联系科室大联勤指挥中心、工会、人武工作人员、五老志愿者准时携带铁锹、扫帚等扫雪工具到社区集合,听从指挥,分5组对浦厂一村、浦厂二村、龙虎巷、虎山街、工会街主干道道路的积雪进行清扫。由于天气寒冷,使除雪工作更加艰难,大家的手和脸都冻得通红,然而,这丝毫没有影响大家的热情和工作效率,在社区书记的带领下,大家发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,将主干道道路积雪全部清扫干净,保证了居民出行安全、畅通。大家的热火朝天、干劲十足的扫雪身影也感染了路人,他们纷纷投来了赞许的目光,社区也因此收到居民表扬工单,对此社区表示今后将继续努力,做好各项为民服务工作。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。