您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 浦口区 >

高华社区五老参与扫雪除冰工作

来源:高华社区关工委  作者:张玲   时间:2018-01-06 19:50:44   



  今天,我市迎来2018年的第一场大雪,天寒地冻,道路积雪有近20厘米,给广大社区居民的出行和生活带来了极大的影响。社区领导提前一天就做好了扫雪除冰工作预案,为了保障社区居民的安全出行,1月4日早上六点,社区书记何建国、主任熊明才组织工作人员和五老志愿者160余人,出动机械一台开展清雪工作。

  大家分工合作,拿着铁锹、扫帚努力地清扫人行路面的积雪,尤其是高华中心路、宁西铁路桥、汤泉敬老院等重点路段。经过一个多小时的努力,很快把主干道路面清扫干净。七点多居民出门上班,孩子上学时,看到已经被清扫干净的路面纷纷对扫雪人员手动点赞。尽管室外气温很低,但看着行人、车辆安全地在道路上行驶,全体扫雪人员都露出会心的微笑。

  大雪虽然给居民的出行造成了很多的不便,但是在整个扫雪过程中,深深感受到了社区工作人员与志愿者们的志愿精神,特别是党员干部带头奉献,服务于民,为居民的出行安全提供了有力的保证,为高华社区增添了一抹亮色。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。