金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

五老扫雪保障居民安全出行

2018-01-06 20:52:56来源:​汤泉街道三泉社区关工委作者:

  瑞雪兆丰年,一场大雪给人们带来欣喜的同时,也给社区居民出行带来不便。为了切实消除安全隐患,方便辖区居民出行,汤泉街道三泉社区上下齐动,社区关工委积极加入扫雪行动中。

  行动中,大家拿着扫帚、铁锹等工具对辖区内主、次干道上的积雪进行清扫。大家扫的扫、铲的铲,忙的不亦乐乎。虽然雪花漫天飞舞,寒风刺骨凛冽,但大家干劲十足。经过大家的共同努力,辖区的主、次干道积雪已被铲除,确保了道路畅通及居民的出行安全。同时,为防止辖区行道树被积雪压断伤及行人,社区组织20余人利用长杆将树梢积雪打落,切实消除了安全隐患。

  据悉,参加此次扫雪行动共计212人,动用192把铁锹、50把大扫帚,分发雨衣50余件、雨靴50余双。下一步,社区将继续贯彻落实上级安排部署,加强学校、饭店、企业等人员密集场所的安全检查,严格落实24小时值班制度,密切关注天气变化,随时做好雪后防冻工作。

编辑:杨婷