您当前位置:首页 > 关爱活动 > 动态信息 > 浦口区 >

江浦实小荣获“江苏省首批中小学书法教育示范学校”称号

来源:浦口区教育关工委   作者:   时间:2018-01-12 15:30:33   

  1月12日上午,江苏省教育学会书法专业委员会在南京西康宾馆召开2017年会。会上,宣读了《关于授予江苏省首批中小学学校书法教育示范学校、实验基地奖牌的决定》。江浦实验小学被授予“江苏省首批中小学书法教育示范学校”奖牌。

  江浦实验小学一直以来不断传承和弘扬中华民族优秀传统文化,重视书法特色教育,依托“林散之小学”这一平台,以“重启蒙、重兴趣、重练习、重师资”为载体;以 “校园书法文化建设,书法学科建设”为依托,为全面提升学生的书法素养奠定了坚实的基础。学校从书法启蒙教育入手,将“书法”作为一门课程,放在学校教学工作的重要位置,编写并使用了具有学校特色的、符合儿童特点的书法校本教材《笔墨童年》,在一、二年级,开设软笔书法课,每天中午设置练字时间,开设书法兴趣班,组建书法社团,为学校的书法课程建设提供了保障。学校设立“散之杯”赵王林书写奖学金,开展书法家进校园、书法艺术节、迎新书法竞赛、“我为居民写春联”等活动,让学生在丰富多彩的书法活动中,培养乐学书法的兴趣。2015年,学校被省教育厅评为“江苏省中小学书法特色学校”。

  学校将以此为契机,继续加强书法特色教育,通过书法这一传统艺术形式,培养学生的审美情趣,发展学生的健康个性,培养学生的创新精神。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。