金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

大新社区开展“承家训议家风,传美德助成长”教育活动

2018-04-25 16:30:36来源:江北新区顶山街道大新社区关工委作者:

  为大力弘扬中华传统美德和时代新风,进一步促进精神文明建设,4月21号上午,江北新区顶山街道大新社区开展“承家训议家风,传美德助成长”教育活动,吸引了辖区10多名青少年的参加。

  活动现场,爱心缘为民服务中心的社工用PPT的形式围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训开讲,然后让青少年们从身边的例子或者名人的事迹入手,讲述自己对家风家训的理解,同学们都踊跃上台发言,介绍自己了解有关家风的故事,还有父母对自己的特殊规定,大家都听得非常认真,气氛热烈。最后社工老师表示一个好的家风要靠大家传承下去,要靠一代代人的言传身教才能形成。因此树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。

  开展家风家训宣传教育活动,既弘扬了优秀家训传统文化,又使同学们对“诚实、孝道、勤俭、诚恳”等字眼再次潜移默化地受到熏陶,从而树立正确的价值观,也有助于形成弘扬好家风传承好家训的社会新风尚。

  

  

编辑:杨婷