金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

陡岗小学开展校园朗读者美文朗诵比赛

2018-05-07 10:52:26来源:浦口区桥林街道陡岗小学关工委作者:

  为创设书香校园,创建良好的校园文化,营造浓郁的读书氛围,5月2日上午,陡岗小学关工委举行了改革开放40周年“校园朗读者——春天的赞歌”美文朗诵比赛。活动由关工委副主任副校长张玉国主持。

  活动中,全校各个班级的“校园朗读者”们迈着自信的步伐登上舞台、一展风采。”神采飞扬的春,用和煦温暖的春风唤醒了大地,绿草如茵,柳树刚刚长出嫩黄的细叶……”小小朗读者们给文字插上一双双轻盈的彩翼,用自己的方式表达了改革开放40年来我们国家取得的巨大成就,同时也淋漓尽致地表达着对春的喜爱,对朗诵的热爱,不仅让全场师生感受到朗读艺术的魅力,更接受了心灵的洗礼。

  活动最后学校校长关工委主任邵群和关工委常务副主任檀家福分别发言,勉励同学们多读书读好书,用自己的方式讴歌改革开放40年来的巨大成就。通过此次美文诵读活动,大大激发了同学们爱读书、读好书的热情,弘扬了中华传统文化,陶冶了同学们的情操。

编辑:杨婷