金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

大新社区开展“礼貌用语我真棒”活动

2018-06-08 14:52:34来源:江北新区顶山街道大新社区关工委作者:

  为幼儿营造良好的文明礼仪氛围,为了更好让幼儿了解文明礼貌用语的意义。6月7日上午,江北新区顶山街道大新社区以文明礼貌用语为幼儿开展“礼貌用语我真棒”活动。

  活动中,跟随爱心缘社会组织的老师跳起了热身舞,拍拍小手、扭扭屁股、跺跺小脚,笑容可掬的神态引来阵阵掌声。接着在老师的精心准备下,通过情景小故事让幼儿主动、大方地与人打招呼,会称呼人,会问早问好,会道别。幼儿得到别人帮助时主动说“谢谢”,遇到困难需要别人帮助时要主动说“请您帮我……”等等。让幼儿懂得文明应从身边点滴小事做起,从我做起。

  幼儿期是塑造一个人良好行为习惯的关键时期,让我们从娃娃抓起,在这个关键期培养幼儿良好的文明礼貌行为,在孩子幼小的心田植入一颗文明礼貌的种子,鼓励幼儿争做文明礼貌小标兵!

  

编辑:杨婷