金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 动态信息 > 浦口区 >

华光社区关工委举办《弟子规》德育课堂——百善孝为先

2018-09-25 10:36:08来源:浦口区江浦街道华光社区作者:郑婷

  为了加强儿童人格的培养和文化的熏陶。9月20日,华光社区关工委联合浦口区朴之文化交流中心开展第四期《弟子规》德育课堂—“百善孝为先”,辖区十位小朋友参加此次活动。

  活动开始,朴之文化交流中心潘老师和小朋友们相互鞠躬问好,接着,潘老师带领小朋友观看了《妈妈孕育宝宝》视频并诠释了“孝”字的真谛,教会大家怎样写“孝”字。下一环节是通过观看《天堂的午餐》,让小朋友们懂得要及时行孝,感恩父母的养育之恩,感恩老师的辛勤教导。并给小朋友们布置了一个任务—孝心宝宝行动,引导大家每天为家人分担力所能及的家务,每天生活在感恩的世界里。

  通过此次的德育课堂学习,让小朋友们学会孝敬父母,感恩父母。在丰富孩子们语言能力和动手能力的同时,更提高了孩子们的思想道德和品格修养。

  

编辑:邹轶凡